хворост
21Хворост, тающий во рту — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | …
22ХВОРОСТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ — Белорусский вариант хвороста вергунов, являющийся в отличие от них не кондитерским, а овоще яичным изделием. «Тесто» приготавливается из картофельного пюре, смешанного с пшеничной мукой и взбитыми яйцами до образования эластичной массы,… …
23Хворост картофельный (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | | | | | …
24хворостівський — прикметник хворостівський прикметник …
25Хворост — лесоматериал, состоящий из тонких стволов (с диаметром в основании менее 4 см), срезанных вершин и ветвей деревьев. Используется для топлива, изготовления фашин (См. Фашина), корзин, лёгкой мебели (ивовый Х.), а также для устройства… …
26Хворост — ветви деревьев и кустарника длиной не менее 5 7 фут., а толщиной не более одного дюйма в комле, т. е. в толстом конце. Лучшим X. считают прямые, длинные и гибкие ветви ивы, орешника, ольхи, березы и других лиственных пород; в крайности… …
27Хворост — I м. Сухие, отпавшие ветви деревьев, тонкие сучья или стволы. II м. Разновидность печенья из тонких, хрупких, изогнувшихся во время кипячения в масле полосок или завитков теста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
28Хворост — I м. Сухие, отпавшие ветви деревьев, тонкие сучья или стволы. II м. Разновидность печенья из тонких, хрупких, изогнувшихся во время кипячения в масле полосок или завитков теста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
29хворост — хворост, хворосты, хвороста, хворостов, хворосту, хворосту, хворостам, хворост, хворосты, хворостом, хворостами, хворосте, хворостах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
30ХВОРОСТ — Ломать хворосты. Кар. В свадебном обряде переламывать палочку с целью узнать, кто будет главой семьи. СРГК 3, 143 …